منذ اختراع الخلاط الكهربائي وانتشاره ÙÙŠ كل البيوت، Ø£ØµØ¨Ø Ø¬Ù‡Ø§Ø²Ø§Ù‹ أساسياً لا يمكن الاستغناء عنه، واستطاع أن ÙŠÙسَّهÙÙ„ÙŽ Øياتنا اليومية كثيراً Ùيما يخص شؤون المطبخ، Ùهو يطØÙ† ويÙرم ويقطع ويخلط الأطعمة كما نريد ونرغب.
ولكن على الرغم من ذلك، علينا الØذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة ÙÙŠ الخلاط، وإليكم تالياً أبرز هذه الأطعمة.
على الرغم من الÙائدة الصØية الكبيرة للخضراوات الورقية، لا سيما الأليا٠التي تØتويها، إلا أن وضعها ÙÙŠ الخلاط بنÙس درجة Øرارة الغرÙØ© قد ÙŠÙسدها ويØولها إلى اللون البني.
لذلك ÙŠÙ†ØµØ Ø£Ù† يتم وضعها ÙÙŠ الÙريزر لمدة لا تتجازو الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها ÙÙŠ الخلاط.
مما لا شك Ùيه، أن الÙواكه المثلجة سهلت علينا كثيراً صنع العصائر والكوكتيلات، خاصة عندما لا تكون الÙواكه ÙÙŠ موسمها.
ولكن علينا الØذر من وضعها ÙÙŠ الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الÙريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلا٠شÙرات الخلاط، لذلك يجب أن نترك الÙواكه المثلجة ÙÙŠ الخارج Øتى تذوب قليلاً أولاً.
المكسرات، Øبوب البن وبعض Øبوب البقوليات، جميعها أطعمة قاسية وصلبة، ÙˆØين نضعها ÙÙŠ الخلاط الكهربائي، تتسبب بإتلا٠الجهاز من الداخل، وتكسير الشÙرات أو تتلÙها، ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو Ù†Ùرمها Ùيه سميكة وليست كما نرغب.
المشكلة الأساسية بما يخص الثوم والÙÙ„ÙÙ„ الØار، أنه عندما Ù†Ùرمها وأو نخلطها ÙÙŠ الخلاط الكهربائي، Ùإنه ليس من السهل أن نزيل بقاياها من وعاء الخلاط، كما أن رائØتها وطعمها القويين.
من الممكن أن يبقى Ù„Ùترة طويلة، ما قد يؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة والعصائر التي نعدها ÙÙŠ الخلاط Ùيما بعد.
علينا أن لا تقوم بتØضير صلصة الطماطم ÙÙŠ الخلاط، لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل، ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي. إضاÙØ© إلى أن إزالة بقايا الطماطم من الخلاط سيكون صعباً.
أضف تعليق