جديدنا
الكتلة الإسلامية في جامعتي الأزهر والإسلامية بغزة تشارك وقفة التضامن الوطنية الكتلة الإسلامية في مدارس قطاع غزة تحيي ذكرى المولد النبوي الكتلة الإسلامية في جامعات غزة تواصل استقبال الطالبات مع انطلاق العام الدراسي الجديد مجلس طالبات الجامعة الإسلامية بغزة ينظم حفلاً ترفيهياً الكتلة الإسلامية تستقبل الطلبة في جامعات قطاع غزة الكتلة في جامعة الأزهر تنظم الملتقى الطبي التاسع الكتلة الإسلامية تستقبل الطالبات ببدء العام الدراسي الجديد الكتلة الإسلامية في الجامعة الإسلامية بغزة تختتم المخيم الكشفي ميدان الشباب الكتلة الإسلامية تكرم المتفوقات بالثانوية العامة في شرق غزة الكتلة الإسلامية تكرم المتفوقات بالثانوية العامة في جنوب غزة

    أطعمة تجنّبي وضعها في الخلاط الكهربائي

    آخر تحديث: السبت، 03 يوليو 2021 ، 09:40 ص

     

     

     

     

     

    أطعمة تجنّبي وضعها في الخلاط الكهربائي

    وكالات

    منذ اختراع الخلاط الكهربائي وانتشاره في كل البيوت، أصبح جهازاً أساسياً لا يمكن الاستغناء عنه، واستطاع أن يُسَّهِلَ حياتنا اليومية كثيراً فيما يخص شؤون المطبخ، ÙÙ‡Ùˆ يطحن ويفرم ويقطع ويخلط الأطعمة كما نريد ونرغب.

     ÙˆÙ„كن على الرغم من ذلك، علينا الحذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة في الخلاط، وإليكم تالياً أبرز هذه الأطعمة.

    أولاً: الخضار الورقية:

    على الرغم من الفائدة الصحية الكبيرة للخضراوات الورقية، لا سيما الألياف التي تحتويها، إلا أن وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة قد يفسدها ويحولها إلى اللون البني.

     Ù„ذلك ينصح أن يتم وضعها في الفريزر لمدة لا تتجازو الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها في الخلاط.

    ثانياً: الفواكه المثلجة:

    مما لا شك فيه، أن الفواكه المثلجة سهلت علينا كثيراً صنع العصائر والكوكتيلات، خاصة عندما لا تكون الفواكه في موسمها.

    ولكن علينا الحذر من وضعها في الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلاف شفرات الخلاط، لذلك يجب أن نترك الفواكه المثلجة في الخارج حتى تذوب قليلاً أولاً.

    ثالثاً: المكسرات:

    المكسرات، حبوب البن وبعض حبوب البقوليات، جميعها أطعمة قاسية وصلبة، وحين نضعها في الخلاط الكهربائي، تتسبب بإتلاف الجهاز من الداخل، وتكسير الشفرات أو تتلفها، ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو نفرمها فيه سميكة وليست كما نرغب.

    رابعاً: الثوم أو الفلفل الحار:

    المشكلة الأساسية بما يخص الثوم والفلفل الحار، أنه عندما نفرمها وأو نخلطها في الخلاط الكهربائي، فإنه ليس من السهل أن نزيل بقاياها من وعاء الخلاط، كما أن رائحتها وطعمها القويين.

    من الممكن أن يبقى لفترة طويلة، ما قد يؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة والعصائر التي نعدها في الخلاط فيما بعد.

    خامساً: الطماطم:

    علينا أن لا تقوم بتحضير صلصة الطماطم في الخلاط، لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل، ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي. إضافة إلى أن إزالة بقايا الطماطم من الخلاط سيكون صعباً.


     

    أضف تعليق

المسابقة

يجب عليك ان تقوم بتسجيل الدخول اولا ...